RUUAEN
Регистрация Войти на сайт
СВАДЕБНЫЕ УСЛУГИ
Агентства
Аренда автомобилей
Артисты
Банкетные залы, кейтеринг
Букеты, бутоньерки
Видеосъемка
Всё для Венчание
Выездная церемония
Гостиницы
Девичник, мальчишник
Живая музыка, свадебный DJ
Макияж, маникюр
Медовый месяц
Мужские костюмы
Обручальные кольца
Оформление свадьбы
Подарки
Прическа, стилисты
Разные магазины
Салоны красоты
Свадебные аксессуары
Свадебные платья
Свадебный журнал
Семейные консультации
Спецэффекты, фейерверк
Тамада, ведущие
Торты, караваи, шоколад
Уроки свадебного танца
Фотосъемка, свадебная книга
Шоу программы
Эксклюзив

Вопрос-Ответ

b49fc9255611176787003b53811f10a4.jpgВ каком стиле Вы фотографируете?

Хороший вопрос, хотя ответ на него не однозначный. В своей работе я стремлюсь подчеркнуть индивидуальность каждого, особенности отношений, "фишки" и нежные нюансы. Стиль или характер каждой съемки особенный, он формируется предварительным общением и созданием зоны комфорта, в которой происходит съемка. Потому можно лишь немного обобщить работу и выделить положительно эмоциональную составляющую синергии фотограф плюс "модель".

Какой тип оборудования Вы используете?
Все мы понимаем, что для того чтобы получать хороший результат нужна хорошая профессиональная техника. Если ответ сформулировать коротко, то ответ ДА, я пользуюсь профессиональным оборудованием как фото, так и свето, однако, согласитесь далеко не "кастрюли" готовят вкусную еду. Так и в любой профессии есть масса нюансов. Для себя я определяю долю работы "железа" как 40%, остальное приходится на создание самой идеи, подготовку, реализацию образа и постабработку.

С какого момента начинается фотосъёмка свадьбы?
Этот самый-самый момент "мои" пары могут выбрать самостоятельно, однако я рекомендую начинать с утренней нежности главного героя это дня - Невесты. Хотя все чаще молодой человек сегодня тоже хочет быть в центре внимания. Тогда вступает в действо второй фотограф и происходит съемка начала главного дня пары по обе стороны будущего союза.

До какого момента продолжается фотосъёмка свадьбы?
Пока фотограф не устанет и не упадет :). Шучу конечно. Время съемки зависит от выбранного пакета услуг, но не дольше чем съемка первого танца молодых. Такое ограничение сделано намеренно, потому, что позднее отсутствует сюжетная линия и наступает общение гостей и молодоженов. Безусловно гости и родственники фотографируются с молодыми, как на самом бракосочетании, так и на всех локациях, на которых есть желание присутствовать. Ограничений в этой связи нет.

Сколько времени понадобится для фотосессии на свадебной прогулке?
Это время регламентирует сценарий, по которому молодожены проживут самый главный для себя день. Время съемки этого эпизода может лежать в пределах часа или нескольких часов. Если мероприятие приходится на зимний период времени, то необходимо еще учитывать, что световой день короче, а именно естественный свет делает неповторимый рисунок.

Какие места Вы посоветуете для съёмки фото на свадебной прогулке?
Для молодоженов, которые выросли в одном городе естественным будут памятные места именно их города. А места в каждом городе свои: это парки, скверы, реки и озера, набережные города, и даже старые развалины. Для любителей животных можно в свадебной фотосессии использовать лошадей в конных клубах. Если погода не позволяет, то на помощь приходят интерьеры отелей, театров, клубов, кафе и фотостудий.

Сколько фотографий Вы делаете в течении свадьбы?
Я работаю с заказчиком все время выбранного пакета. Количество варьируется и зависит от желания фотографироваться. Можно только ориентировочно назвать цифру готового материала, который прошел постабаботку. Это порядок 400-600 полностью готовых к печати и вэб-рамещению фотографий, кадрированых, ретушированных, обаботанных по цвету и свету.

Вы работаете с ассистентом? Если да, то зачем он вам нужен?
Конечно, весь съемочный день, я посвящаю созданию персонального шедевра, а функции транспортировки, осветителя, второго фотографа, должен кто-то делать. И не просто делать, а со знанием, потому как это экономит время, которого всегда бы еще чуток :)

Свадебные фотографии проходят дополнительную обработку?
Я "проявляю" и обрабатываю абсолютно все эффектные снимки. Сырой "непроявленный" материал не отдаю вовсе. Это сродни подать недоваренную пищу, да поймут меня мои заказчики. Термин "проявка" тоже существует в цифровой фотографии, как и в пленочной. Потому буквально нужно "извлекать шедевр" из кодов цифровой камеры. Такой подход гарантирует возможность молодоженам в дальнейшем демонстрировать абсолютно все фотографии.

Нужно ли вносить аванс и в каком размере?
Аванс необходим лишь для бронирования даты съемки. Это важно, потому как у фотографов существует календарь событий и свою "жизнь" мы подстраиваем под события заказчика. И дабы не было сбоев, для общего комфорта такая практика существует. В моем случае расчет за услуги происходит следующим образом 20% - задаток и бронирование даты, 80% - оплата в день мероприятия. А подробнее описано в договоре.
Комментарии
Оставить комментарий: