RUUAEN
Регистрация Войти на сайт
СВАДЕБНЫЕ УСЛУГИ
Агентства
Аренда автомобилей
Артисты
Банкетные залы, кейтеринг
Букеты, бутоньерки
Видеосъемка
Всё для Венчание
Выездная церемония
Гостиницы
Девичник, мальчишник
Живая музыка, свадебный DJ
Макияж, маникюр
Медовый месяц
Мужские костюмы
Обручальные кольца
Оформление свадьбы
Подарки
Прическа, стилисты
Разные магазины
Салоны красоты
Свадебные аксессуары
Свадебные платья
Свадебный журнал
Семейные консультации
Спецэффекты, фейерверк
Тамада, ведущие
Торты, караваи, шоколад
Уроки свадебного танца
Фотосъемка, свадебная книга
Шоу программы
Эксклюзив

Правила ухода за ювелирными изделиями.

64f1f7e4402ac24b79669605b81acbff.jpg• Чтобы избежать появления на ювелирных украшениях темных пятен от соприкосновения с влажной кожей необходимо после их снятия сразу же протрите их сухой фланелью.

• При выполнении различных хозяйственных работ и при соприкосновении с химикатами снимайте ювелирные изделия. Это предохранит их от повреждений и загрязнения. Особенно бережно необходимо обращаться с позолоченными изделиями.

• Снимайте украшения и при употреблении косметических средств, приготовленных на основе солей ртути и серы (ртуть образует с золотом амальгаму, отчего изделие покрывается белыми пятнами, а сера легко образует с золотом и серебром сернистые соединения черного цвета).

• Будьте внимательны - йод оставляет на золотых и серебряных изделиях темные пятна.

• Храните ювелирные изделия в чистом, сухом месте. Храните их в бархатном футляре с отделениями. Если это обычная шкатулка, рекомендуется заворачивать каждое изделие в мягкую салфетку. При беспорядочном хранении изделия могут поцарапаться друг о друга. Особенно тщательно необходимо хранить аметисты, цветные топазы (кроме золотистого), жемчуг и бирюзу, которые под влиянием солнечных ультрафиолетовых лучей теряют интенсивность окраски.


• Если украшение из благородных металлов с камнями (и без камней) потеряло блеск, почистите его мягкой зубной щеткой и промойте в мыльной воде с добавлением 1 чайной ложки нашатырного спирта на 1/2 стакана воды. Затем сполосните изделие чистой теплой водой и протрите досуха фланелью. Позолоченные изделия рекомендуется промывается щеткой как можно реже. Жемчуг, бирюза, малахит и янтарь плохо переносит высокую влажность. Украшения с перечисленными камнями, закрепленными на клее, при большом загрязнении следует быстро промыть мыльным этиловым спиртом с водой (1:1); насухо вытереть фланелью, а остальные камни просушивать этиловым спиртом. Сильно загрязненные изделия следует отдавать для чистки в ювелирную мастерскую.

• Рекомендуется раз в год отдавать украшение ювелиру для проверки, ремонта оправ, а также дважды в год - для профессиональной чистки.
Комментарии
Оставить комментарий: