RUUAEN
Регистрация Войти на сайт
СВАДЕБНЫЕ УСЛУГИ
Агентства
Аренда автомобилей
Артисты
Банкетные залы, кейтеринг
Букеты, бутоньерки
Видеосъемка
Всё для Венчание
Выездная церемония
Гостиницы
Девичник, мальчишник
Живая музыка, свадебный DJ
Макияж, маникюр
Медовый месяц
Мужские костюмы
Обручальные кольца
Оформление свадьбы
Подарки
Прическа, стилисты
Разные магазины
Салоны красоты
Свадебные аксессуары
Свадебные платья
Свадебный журнал
Семейные консультации
Спецэффекты, фейерверк
Тамада, ведущие
Торты, караваи, шоколад
Уроки свадебного танца
Фотосъемка, свадебная книга
Шоу программы
Эксклюзив
Мифы и легенды iPhone 5
03.01.2013 15:44 (редактировано 03.01.2013 15:50)
Доброго времени суток, дорогие друзья! Вчера у меня была небольшая возможность поиграть с новым чудом инженерной мысли разработчиков компании Apple, а именно с iPhone 5. И теперь хочу с вами поделится своими впечатлениями. Итак, iPhone 5 вышел на рынок уже достаточно давно, и сеть полнится обзорами, мифами и легендами, которые создавались как самой Apple – так и обзорщиками, фанатами и пользователями. Но всегда лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать. Я специально упускаю технические характеристики аппарата, так как мы все о них прекрасно знаем, миллион раз обсуждали и ничего нового я вам здесь не поведаю. По этому сразу перейдем к мифам:

Миф 1:


Да, телефон интересный, имеет красивый дизайн, крутой процессор, тоньше, легче и все такое…Но – Вау не произошло. У меня у мамы iPhone 4, он так же красив, так же стильно смотрится и также шустро работает, но назвать его величайшей вещью, да простят меня в компании Apple – я не могу.

Миф 2 касается дизайна:

И здесь я соглашусь: телефон, особенно в черном корпусе безумно красив, смотрится дорого, ексклюзивно. Его товщина составляет всего 7,6мм, и это действительно круто! Мне нравятся тонкие девайсы. И на удобстве использования это никак не сказывается, его так же удобно и приятно держать в руке. Но что они сделали с весом? Меня сейчас, наверное убьют поклонники Apple, но я абсолютно не согласен с тем что легкость устройства – это верх крутизны. Я приемник того что хорошая и качественная, в конце концов дорогая вещ должна весить достойно. Помните я делал обзор NOKIA Oro и сказал что при ее весе в 131,7г я не ощущаю благородной тяжести, как это было у NOKIA 8800? Как вы думаете, какие ощущения у меня остались после того как я взял в руки довольно таки благородно и солидно выглядящий iPhone 5 весом всего 112г? Он ощущался как пластмассовая китайская дешевка. Я не то что не почувствовал благородной тяж ести, я даже не ощутил нормальной тяж ести присущей любому, даже не самому дорогому телефону. В легкости конечно есть свой плюс–телефон не так сильно пострадает при падении, но лично для меня это второстепенно. Если телефон стоит 600$ — он должен и весит соответствующе.



Идем дальше: корпус iPhone 5 выполнен из анодированного алюминия – звучит впечатляюще…Но в сети плавает много слухов о том что на пресловутом адонированном алюминии появляются сколы и царапины. Дошло даже до того что новые телефоны приходят уже со сколами. Мне пришел абсолютно новый телефон, но ни единого скола и царапины на нем обнаружено не было. Даби не рисковать зря, ведь телефону еще продаваться – я не стал его царапать а просто позвонил другу из Киева, который пользуется девайсом уже более месяца. Он подтвердил: сколы и царапины действительно появляются с молниеносной скоростью. Выходит пресловутый анодированный алюминий так же «Круто» удаляется с телефона как и напыляется.
Вообще к неудачным корпусам на Apple iPhone мне не привыкать. Я считаю что Apple до сих пор находятся в поиске идеального материала корпуса, и пока, к сожалению не могут его подобрать. Почему? Помните старые-добрые iPhone 3g/3gs? У кого еще кроме меня моментально затиралась задняя крышка и появлялись трещинки возле разъёма док конектора и клавиши переключения в беззвучный режим?



iPhone 4 – исправились, сделали стеклянную крышку: не царапается, не затирается, но сильно бьется. При падении практически с 83% вероятностью стекло разбивалось и его приходилось менять.


У меня был даже случай наблюдать, как человек только что поменявший стекло вышел с сервис центра на улицу и тут же опять его разбил – естественно отнес в сервис центр.
И вот у iPhone 5 адонированный алюминий – не бьется, но опять же царапается…интересно из чего будет корпус у iPhone 6?
И еще есть у меня 1 претензия к дизайну: кто – ни будь может мне объяснить, что это такое:


Почему задняя камера стильно находится сбоку а переднюю влепили посередине устройства. Особенно ужасно это проявляется на белом iPhone, с черным еще терпимо, там она не так заметно выделяется, хотя…тоже ужасно.
Фанаты apple скажут: с таким расположением камеры не искажается ваше лицо и вас лучше видно собеседнику. А я скажу – миф! В iPhone 4 фронтальная камера сбоку – разницы я не ощутил.

А вот Вам еще 1 миф:

Размер экрана увеличился, как собственно и разрешение. Фаны андроида смеются: — у Apple добавили еще 1 ряд иконок, жалкие неудачники. А я скажу: дисплей у iPhone 5 просто великолепен – на солнце не блекнет, и не выцветает, цветопередача идеальна, все цвета сочные, насыщенные, но вместе с тем естественные. Так что дисплей по моему мнению идеален, а его размер давно пора было увеличить – в этом однозначный +
Правда здесь тоже есть одно но: некоторые приложения все еще не успели под него адаптировать и выглядит, признаться смешно: это как в школе я играл в Java игру на своем Siemens m65, которую мне скинул друг с Sony Eriksson k700: размеры екрана разные, как и разрешение и игра отображается в маленьком квадратике, а вокруг него идут непонятные глюки. Но к счастью таких приложений становится все менше и менше и вскоре все будет идеально как и прежде.

Еще 1 миф от Apple – новый процессор А6:

Говорят производительность и графика возросла в дважды. Хотите знать мое мнение? Чихать я на это хотел, да, ОС и приложения загружаются быстрее чем на 4 айфоне, но в остальном разницы я не увидел – на обеих телефонах все работает гладко и плавно без каких либо подтормажываний и уж тем более зависаний. Это же не android, который жрет ресурсы с такой же скоростью как и батарею, хотя и android сейчас не плохо оптимизирован.

Еще 1 миф – это iSight camera:


Что я могу сказать – ровным счетом ничего, взял iPhone 4s у знакомого, взял свой iPhone 5 и разницы не ощутил. Считаю типа «новую» камеру чисто маркетинговым ходом, дабы привлечь покупателей…в любом случае в NOKIA Lumia 920 камера будет лучше.
Ну и перед тем как подводить итоги – нужно упомянуть о картах, новом коннекторе и наушниках.
1. Карты – карты говнище и не работают.
2. Новый «Вау, какой он маленький» коннектор – да мне и со старым, «БОЛЬШИМ» не плохо жилось. Могу сказать только 1: теперь я с легкостью могу выкинуть свою оригинальную док станцию, в которой так хороши стояли мои предыдущие iPhone.
3. Наушники – оригинальные, необычные, звук достаточно хороший, но я привык к вакуумкам, по этому и дальше буду использовать свои Sennheiser CX 870.

іВыводы

iPhone 5, безусловно является следующей ступенькой в развитии смартфоностоения компании Apple, но не революционной. Покупать его или не покупать – решать только Вам, я же благодарю Вас за терпение и то что вы дочитали моя статью до конца, если дочитали, конечно же. С Вами был Стас Протащук, до скорой встречи, пока

http://mobileimho.ru/appleblog/2012/11/09/mify-i-legendy-iphone-5.html